设为首页 收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
注册会员 找回密码

VoIP88

wwwcisco 发表于 2009-6-13 12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎样实现asterisk通话录音??

海!外直播 t.cn/RxmJTRS 禁闻视频 t.cn/RJJZmv0 这GFW防火墙,每年要花几百亿。网友评论:害怕人们知道真相,只有在信息封闭的环境中,才能实施“谎言变真理”的阴谋。看这个..  发表于 2017-7-12 15:31
leeelton 发表于 2009-6-13 14:03 | 显示全部楼层
录音种类多了,按需录音,始终录音... 能说说你的需求到底如何,有的时候真的不知道该怎么回答这类问题,input这么少,怎么能获得足够的output呢 呵呵
 楼主| wwwcisco 发表于 2009-6-15 09:31 | 显示全部楼层
您好!
我就是想把所有sip的通话都录音下来。。。请问asterisk可以实现这样的功能吗。。。。应该怎样实现???谢谢你啦、、、
leeelton 发表于 2009-6-15 14:16 | 显示全部楼层
在freepbx的分机设置中的recoding option中的recoring incoming:always  recording outgoing:always. 录音被保存在/var/spool/asterisk/monitor目录中 可以通过ARI管理各个分机自己的录音
 楼主| wwwcisco 发表于 2009-6-16 09:49 | 显示全部楼层
录音也实现了。。。是自动录音的。。。如果想不是自动录音怎么做。。。有些是按什么键后才开始录音的。。
比如:两个人通话中突然想把通话录音下来,然后按一下1或者其他什么键就开始录音。。。
leeelton 发表于 2009-6-16 11:12 | 显示全部楼层
嘿嘿,*1  开始/结束录音
但是recording on demand按需录音可不是那么好实现的哦
 楼主| wwwcisco 发表于 2009-6-16 14:27 | 显示全部楼层
可能休要实现这个功能喔。。。还请你指教。。。。
leeelton 发表于 2009-6-16 16:04 | 显示全部楼层
1.freepbx的general setting中dialcommand option 和dialoutcommand option中增加"Ww"

2.修改/etc/asterisk/features_general_custom.conf,增加
featuredigittimeout = 1500
courtesytone = beep

3.在freepbx中的feature codes中确定In-Call Asterisk Toggle Call Recording(*1) 是enable的

4.在需要启用reconrding on demand的分机的recording option中选择"on demand"

5.apply and reload

测试一下,呵呵,你就可以在elastix的PBX/monitor中看到录音了

注意,elastx的默认admin账号是看不到录音的,因为没有和分机绑定,必须在elastix的系统新增一个用户,并绑定分机,才可以在monitor中看到录音文件,默认是wav格式
 楼主| wwwcisco 发表于 2009-6-17 15:23 | 显示全部楼层
1-3步做好了。。。4-5步不怎么知道做呀,,,,,版主。。。
leeelton 发表于 2009-6-17 15:32 | 显示全部楼层
呵呵 freepbx或者elastix的PBX模块下 extensions-->recording options-->
recording incoming:从下拉框选中''on demand"
recording outging:从下拉框选中''on demand"
保存

然后选择freepbx上方的apply configuration....(就是哪个红色的....) 呵呵