设为首页 收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
注册会员 找回密码

VoIP88

楼主| leeelton 发表于 2009-6-9 19:22 | 显示全部楼层
建议购买中继网关(讯时,潮汐)都可以(网站上都有教程如何和asterisk相连),如果已经有网络环境,不建议购买FXS网关 因为普通的FXS网关每端口接近300元,而300元左右已经可以购买国产的SIP 硬电话了.
我上次部署的哪个是因为只有电话线,没有额外的网线资源
 楼主| leeelton 发表于 2009-6-9 19:41 | 显示全部楼层
国内很多网关都有和asterisk集成的教程(简陋,但可以工作).既然涉足VoIP这个领域,在项目集成的时候会学到很多相关的知识. 不要被满屏幕的术语吓到.google就是很好的辅助工具,当你把术语和它们的工作方式搞清楚了,也是VoIP达人了 呵呵
hai4you 发表于 2009-6-9 22:49 | 显示全部楼层
我测试过讯时的网关,一切功能可以和ASTERISK  无缝使用。
 楼主| leeelton 发表于 2009-6-9 23:35 | 显示全部楼层
为论坛贡献一篇讯时和asterisk集成的帖子吧.论坛最近新血不多.期待中....
cnasterisk 发表于 2009-6-10 08:11 | 显示全部楼层
我测试过讯时的网关,一切功能可以和ASTERISK  无缝使用。
hai4you 发表于 2009-6-9 22:49

期待中呀,
hai4you 发表于 2009-6-10 10:51 | 显示全部楼层
期待中呀,
cnasterisk 发表于 2009-6-10 08:11

见笑,见笑,兄弟我与上海迅时的深圳销售借了一个4O4S的网关来做测试。测试时没有留下文档。

做的测试有:
分机注册;
中继外线,实现网关二次拨号和网关热线到7777由系统提供IVR;
711编码下测试传真收发;
和ELASTRIX和CISCO 2811 FXO集成连接模拟中继;

以上都测试通过。
gegeu 发表于 2009-6-12 14:09 | 显示全部楼层
好文章。从中学到了很多知识。
感谢楼主。
角色 发表于 2009-7-27 18:23 | 显示全部楼层
我的接入所有都是用Linksys ATA SPA3000或者SPA3102,有些人用SPA400。接入也非常简单。
大家可以参考下面的帖子!

http://www.hkepc.com/forum/viewt ... &extra=page%3D1

角色
friendtom 发表于 2009-7-27 23:56 | 显示全部楼层
期待更新中。。。。。。。。。。
特别关注:
启用增益  (见本文增益一节)
回声
主要解决和polycom话机连接时声音小的问题
netnova 发表于 2009-7-28 11:53 | 显示全部楼层
见笑,见笑,兄弟我与上海迅时的深圳销售借了一个4O4S的网关来做测试。测试时没有留下文档。

做的测试有:
分机注册;
中继外线,实现网关二次拨号和网关热线到7777由系统提供IVR;
711编码下测试传真收发 ...
hai4you 发表于 2009-6-10 10:51

能写一下迅时网关和hylafax 收发传真的吗?