设为首页 收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
注册会员 找回密码

VoIP88

yukon9 发表于 2011-5-4 04:15 | 显示全部楼层
wejime 发表于 2011-4-27 15:58
感谢版主,努力学习ing !

不放公网有点问题,除非没有外地分机
daxia8888 发表于 2011-5-19 10:52 | 显示全部楼层
把所有的默认密码全部修改成至少16位以上的。分机号码的密码也整得复杂点
netnova 发表于 2011-5-21 15:15 | 显示全部楼层
放公网也要整成VPN的啊

至少也要客户端装个VPN才能链上去啊
pj_h323 发表于 2011-5-29 10:16 | 显示全部楼层
如放公网,必须要注意你的sip设定,
现在的攻击,都是在尝试猜sip为主,
如没做好防范,还是建议不要直接放公网
chenpeiyou 发表于 2011-6-10 11:41 | 显示全部楼层
你这个事我也亲身接触过,一定要把5060/5061/2000/2443/5067/5068这几个端口关掉,外网只开VPN.
你这个事情找到偷打者不现实,你上淘宝看一下就知道,有多少人在盗打.所有的国外长途网站都是你起诉的对相.
解决的最好方法是跟电信或网通谈,就是不交这个钱,或者只交一半或一部分,态度要强硬.电信部门在发现流量异常的情况下,有义务提醒客户,明白?不过你这个损失确实很大,我从网上查过,有日资有企业盗打了30多万!
chenpeiyou 发表于 2011-6-10 11:43 | 显示全部楼层
voip网站最好有一个专门的版面,提醒大家防止盗打。
jsjzhengming 发表于 2011-6-15 16:00 | 显示全部楼层
可以在呼出路由中设置限拨国际长途吗?国内电话10W元可以连续说半个月了。
godfreyhon 发表于 2011-8-1 07:39 | 显示全部楼层
关於給别人盗用的問題, 我自巳的服務器給别人盗用了很多次, 改 web 的接口, 改 web 的密码, 改 SSH 的接口, 改 ext 的密碼 通通都解决不了, 一般是撥打埃及号碼作為试撥, 后會送歐洲小國的分鐘! 最好的辦法是不用時將 httpd 关閉. 一了百了!

关於公安部門, 我暫時未有看到那一個部份可以幫忙, 因為对方的 ip 都是國外的!
wxmm 发表于 2011-8-1 15:50 | 显示全部楼层
这个一般是怎么盗用的,能不能简单说下原理,不指点原理,怎么防范啊?
chenznln 发表于 2011-8-4 11:22 | 显示全部楼层

我最近也发现Elastix 1.6可能有漏洞,我的LINUX系统密码很复杂,修改了Elastix管理密码但是还是有黑客进入我的服务器新增了一个SIP账号拨打了几个电话。
我觉得一下几个操作可防止黑客攻击:
1、取消https登陆方式
2、启用iptables防火墙,只开放SIP 和rtp端口以及一个web管理界面端口
3、在出口路由器关闭ssh端口,达到公网无法远程登陆linux的目的。
4、改变web管理后台登陆端口号,使得黑客不易探测到。