设为首页 收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
注册会员 找回密码

VoIP88

leeelton 发表于 2009-6-22 23:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

功能描述
      代接是很常用的PBX功能,可以让你不需离开自己的座位就可以帮不在位置上的同事接听电话(不同于camp on).而代接又分为两种:
Group pickup(Asterisk General Call Pickup *8)
      一键代解(有可能抢劫到别的同事正常的电话,所以要确保操作时只有一个电话在振铃)
Direct pickup(Directed Call Pickup **)
       指定分机代解

功能设置
      (Asterisk General Call Pickup *8)需要extension的callgroup属性和pickupgroup的支持(SIP协议,很明显,IAX2没有这两个属性)
      当分机属于同一个callgroup时,彼此之间使用group pickup--*8功能.其它callgroup的成员不能使用*8来代接本callgroup的电话.这种情况可以使用pickgroup属性时来覆盖

(Directed Call Pickup **)不需callgroup和pickupgroup的支持.只要有分机振铃,都可以使用**XXXX(XXXX是指定要代接的正在振铃的分机号码)

应用举例:
工程部:2001,2002       (callgroup=1,pickupgroup=空)
销售部:2101,2102       (callgroup=2,pickupgroup=空)
财务部:2201,2202       (callgroup=3,pickupgroup=空)
部门经理:2301,2302    (callgroup=6,pickupgroup=空)
总经理: 2600             (callgroup=9,pickupgroup=空)
前台:2000                 (callgroup=空,pickgroup=1-3,6)
部门之间不能用*8直接彼此代接电话
前台可以用*8代解除了总经理以外的任何电话
前台的电话不能被任何人用*8代接

功能限制:
      *8只能代接采用相同技术(ZAP IAX2 SIP)的电话,例如SIP电话不能代接ZAP(模拟电话)
备注: **XXXX不受协议限制,可以跨协议代接
       **XXXX在freepbx2.4的默认配置中,无法接听transfered的电话(2.5版本待确定)
       已有解决方案,待测试-----------

操作步骤:
1.Group pickup
同组的某部电话振铃但无人接听(只有这部电话在振铃),拎起话筒,按拨号盘的"*8"---代接成功

2.Direct pickup
某部电话振铃但无人接听,拎起话筒,按拨号盘的"**XXXX"---XXXX是想要代接的分机号码----成功

海!外直播 t.cn/RxlBL8D 禁闻视频 t.cn/RxBCcjL 办公大楼落成,门口对联.书记挥毫,上联:说实话办实事一身正气,下联:不贪污不受贿两袖清风.大家齐赞!考虑民主,征横批,大家不作声,一老农经过,顺口而出:查无此人  发表于 2017-7-12 15:31

评分

hai4you 发表于 2009-6-23 10:19 | 显示全部楼层
领教。哈哈。
mask7510023 发表于 2009-6-23 11:10 | 显示全部楼层
老大,有个问题哦。你昨天不是说的**是成对出现的
我用**XXXX接起电话之后,直接挂断就挂断了。
这么** In-Call Asterisk Disconnect Code 这个怎么就不能挂断了呢。<前提是按照你写的1里面说的修改了featuredigittimeout = 1500>

和昨天的问题相反了。。。。不明白
 楼主| leeelton 发表于 2009-6-23 12:20 | 显示全部楼层
注意,In-Call Asterisk Disconnect code 中的"in call" 它是Attend transfer中的一个辅助.我会在接下来的系列--转接(Transfer)中讲到,呵呵 耐心点
gegeu 发表于 2009-6-25 17:03 | 显示全部楼层
好文章,感谢楼主的贡献。
shellcode 发表于 2009-11-5 14:40 | 显示全部楼层
受教了,谢谢。。。
teva 发表于 2009-12-1 11:37 | 显示全部楼层
楼主!请问一下,我在代接之后,原本有来电号码的,代接完就看不到了。请问有辨法可以看的到吗?
还是要加载什么软件啊!
james8668 发表于 2010-4-27 18:21 | 显示全部楼层
我的問題跟樓上的大大一樣,代接電話之後,來電號碼不會顯示在螢幕上,螢幕只會顯示代接碼,例如 : *8
james8668 发表于 2010-7-20 11:49 | 显示全部楼层
好奇怪喔,我怎麼都看不到第二頁??
ljq6354322 发表于 2011-8-25 13:04 | 显示全部楼层
我用**XXXX接起电话之后,直接就挂断,只要有**开头,就一定自动挂断,请问在哪里设置,急,求版本帮帮忙